Как заваривать чай в термосе?
Путешествуя налегке по местным лесам в компании с друзьями, надо захватить с собой термос с чаем. Без него в путешествии никак. Приятно же на свежем воздухе пить горячий ароматный чай. Его надо заваривать правильно. Прежде чем заваривать его, надо озаботиться покупкой хорошего термоса, ароматной заварки, набрать воды и взять на свое усмотрение несколько ложек сахарного песка.
Как уже было сказано выше, в дороге не обойтись без термоса. Взяв его с собой и налив в него чай, можно будет порадовать себя в дороге горячим и вкусным напитком. Заваривая чай впервые, может показаться, что процедура – сложная, а на деле все очень-очень просто. Приготовив его впервые, можно допустить ошибки, но в будущем уже избежать их совершения. Для того чтобы быстрее понять, как выполнять процедуру, надо подготовить все для приготовления чая. Термосы бывают разные – на 1 или 2 и более литров жидкости. Они могут изготавливаться как из металла, так и из пластмассы. Первые надо покупать без оглядки, так как они практичны в хозяйстве.
Чай надо выбирать, руководствуясь своими собственными вкусами. Сорт чая не влияет на способ заварки. Можно добавить в напиток мед, сахарный песок и т.д., чтобы сделать напиток более ароматным и вкусным. Далее надо взять в руки термос, положить в него заварку (допускается, как листовая, так и пакетированная). После того как чай настоится в течение одного часа, в него можно положить сахар или мед на свое усмотрение. Можно класть сахарный песок непосредственно в бокал, когда его нальют в него. Сахар может быть кусковым или обычным.
Термос с чаем пригодится в путешествии, как на автомобиле, так и в пешем туре по местным достопримечательностям в каком-либо городе. Его можно готовить по разным рецептам. Можно приготовить черный или зеленый чай в нем, а впоследствии гордится своей находчивостью.