Кипятильник
Без электрического кипятильника не обойтись путешественникам и командировочным. Он должен расцениваться как водонагреватель и большой чайник в одном флаконе. Его можно использовать для кипячения воды для чая, к примеру, в гостинице или на автозаправке. Сегодня его выпускают в огромном ассортименте моделей. Так, к примеру, все модели различаются между собой мощностью, объемом баков, материалами изготовления, производителями, внешним видом.
Есть проточные, а есть заливные. Несмотря на различия, задача у всех одинаковая – приготовление большого количества кипятка или горячей воды.
В процессе эксплуатации каждый человек столкнется с рядом проблем. Дело в том, что на кипятильнике может появляться известковый налет. Он появляется абсолютно на любых моделях этого электрического прибора. С налетом знакомы все, у кого есть дома обыкновенный электрический чайник. Оказывается, он появляется только тогда, когда люди не обращают внимания на жесткость жидкости, которую кипятят. Специалисты рекомендуют перед кипячением воды, очищать ее, задействовав специальные фильтрующие системы. С их помощью можно снизить уровень жесткости.
Многие путешественники раздумывают долго, какой кипятильник покупать: дорогой с европейским дизайном или дешевый, произведенный где-то в Китае. Что же не стоит раздумывать долго, так как и на том, и на другом появится известковый налет. Единственное, что лучше сделать – покупка наливного кипятильника с закрытым не контактирующим с водой тэном. Он оптимизирует работу прибора, препятствуя образованию противной накипи. Правда, наливные модели не подойдут для использования в стационарных условиях. У них тоже есть свое слабое место. Речь идет о кранах налива кипятка и индикаторных трубках. Те и другие изготовлены из пластика, а, значит, их можно повредить в два счета, если не обращаться с прибором бережно и аккуратно.