Фляга
Говорят, что первые фляжки существовали еще в средние века, но они отличались существенно от тех, которые существуют сейчас. Их изготавливали из куда более простых материалов, стараясь брать те из них, которые предоставляла матушка-природа. Материалом для изготовления фляжек служили кожа, свиной желудок, твердые плоды кокосов и т.д. Каждый древний народ использовал свои материалы в их изготовлении. Правда, потом определились лидеры среди материалов – ими стали стекло, металл и кожа.
Что же является прототипом для современной фляжки? Говорят, что ее аналогом стало изделие, которое имел при себе каждый богатый и обеспеченный человек в XVIII веке. Их украшали гербами, драгоценными камнями и гравюрами. Их предназначение – не только сохранение в надлежащем виде и вкусе напитка. Иногда фляжки брали с собой, чтобы выпить из них чуть-чуть водки после удачно завершившейся охоты, произнести тост за всех присутствующих дам и т.д. Особенно ценились в ту пору аксессуары из серебра. Они считались элитными, и, их мог позволить себе далеко не каждый человек. Между тем, одни не могли купить их из-за дороговизны, а другие покупали, не смотря ни на что, так как верили в то, что алкогольный напиток под действием серебра становился более приятным на вкус, а также обладал куда более целебным и ярко-выраженным эффектом.
С 1920 по 1933 гг. в США действовал «сухой закон». Вследствие этого фляжки стали более популярными, нежели когда-либо прежде. Их стали использовать для переноски небольшой порции алкоголя. Даже существовали станции, на которых пополняли содержимое фляжек. Сейчас фляжки популярны среди охотников, рыболовов, автолюбителей и путешественников. Они пользовались спросом и у военных, участвующих в боях за отстаивание чести своего государства, так как не запрещалось снимать стресс вышестоящим руководством.